Возобновляется судебный процесс по делу об избиении Юрия Антонова

Народный артист России решил добиться для байкера Александра Ишутина более серьезного наказания

20 августа 2013 в 08:07, просмотров: 3978

В Видновском городском суде Подмосковья вновь накаляются страсти — сегодня, 19 августа, начнется повторный процесс по делу об избиении байкером певца Юрия Антонова. Защита «звезды» будет настаивать на более суровом наказании — адвокатов не устроило, что мотоциклиста в прошлый раз приговорили всего лишь к штрафу в 30 тыс. рублей. 

Возобновляется судебный процесс по делу об избиении Юрия Антонова
фото: Лилия Шарловская

Напомним, в июле Московский областной суд посчитал излишне мягким и отменил приговор 29-летнему байкеру Александру Ишутину, из-за которого у известного певца начались проблемы со зрением.

Наша апелляционная жалоба была удовлетворена, приговор отменен как излишне мягкий, дело направлено на новое рассмотрение, — заявил тогда адвокат Антонова Сергей Жорин. По его словам, он будет добиваться более сурового наказания для Ишутина.

Как ранее писал «МК», суд подмосковного Видного в мае признал мотоциклиста виновным в причинении лишь легкого вреда здоровью Юрия Антонова, обязав выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Как пояснил после приговора адвокат «звезды» Сергей Жорин, Юрий Михайлович в результате драки получил серьезную травму правого глаза, у него затронут тройничный нерв, зрение так и не восстановилось. И 30 тысяч рублей — это слишком легкое наказание за такую травму.

Кроме того, считает адвокат, при вынесении приговора суд необоснованно руководствовался заключением повторной судебно-медицинской экспертизы, назначенной спустя полтора года после инцидента.

Напомним, конфликт между Антоновым и Ишутиным произошел в ноябре 2011 года у автозаправки на Боровском шоссе. Ссора началась из-за того, что мотоцикл мешал проехать автомобилю певца. Словесная перепалка переросла в драку, в результате которой Юрий Антонов получил рассечение брови. Мотоциклист после потасовки скрылся, а певец написал заявление в полицию.



Партнеры