Дочерей оставили Тайванчику

Бывшей жене коммерсанта Алимжана Тохтахунова не удалось отстоять в суде право воспитывать детей

07.10.2013 в 15:14, просмотров: 9792

Бизнесмену Алимжану Тохтахунову известному под прозвищем Тайванчик не придется возвращать детей гражданской жене. Суд решил, что годовалым девочкам будет лучше с отцом.

Дочерей оставили Тайванчику
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», на днях Пресненский суд столицы отказал в удовлетворении иска 24-летней студентки финансовой академии Юлии Малик к 64-летнему предпринимателю Алимжану Тохтахунову, в котором молодая мать просила вернуть ей двух годовалых дочек — Катю и Лизу, а также обязать бывшего гражданского супруга ежемесячно выплачивать треть дохода на содержание двойняшек вплоть до их совершеннолетия.

Напомним, судебный спор между бизнесменом и студенткой разгорелся несколько месяцев назад, когда после ссоры Тохтахунов выгнал свою сожительницу из особняка в поселке Переделкино, заподозрив ее в измене. По словам Юлии, она оказалась на улице ночью едва ли не босая, без денег и документов. Девочек разгневанный отец оставил себе, запретив родительнице свободно с ними общаться — Малик могла видеть дочек раз в месяц в строго определенные часы. Испугавшись окончательной потери малышек, она подала в суд на бывшего гражданского мужа. А тот, в свою очередь, сделал все возможное, чтобы доказать Фемиде, будто воспитание двойняшек девушке не под силу.

- Никакого интереса к детям Юлия во время совместной жизни с Тохтахуновым не проявляла. Все свободное время проводила в клубах, ресторанах и магазинах. Она приехала в Москву из Архангельской области, здесь у нее нет ни дохода, ни жилья, - пояснил в суде адвокат бизнесмена Георий Левчук.

Молодой матери более полугода прошлось убеждать Фемиду в своей серьезности, ответственности и финансовой состоятельности. Чтобы доказать суду, что она способна позаботиться о собственных детях, студентка устроилась на работу юристом и подыскала отдельное жилье. К ней на помощь из Архангельска даже приехала бабушка двойняшек — педагог по образованию.

В суде Юлия посещала каждое заседание лично, вела себя сдержанно и с достоинством, давая понять присутствующим, что готова всеми законными способами отстаивать свое материнское право на дочерей. Суд не счел требования Юлии Малик обоснованными, а доводы убедительными и оставил детей отцу.