Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

Васильева отреклась от 13-комнатной квартиры

«Ничего, кроме пользы государству, я не принесла»

18 ноября 2013 в 11:15, просмотров: 8755

Фигурантка громкого дела о коррупции в Минобороны РФ Евгения Васильева заявила, что не признает ни одного обвинения, предъявляемого ей следствием. Она также пролила свет на вопрос о своей жилой недвижимости. 

Васильева отреклась от 13-комнатной квартиры
фото: РИА Новости

В своем интервью российской прессе Васильева заявила, что, по ее мнению, в рамках расследования дела без всяких причин посадили в тюрьму трех женщин: Екатерину Сметанову, Динару Билялову и Ирину Егорову. "Я уверена, что никаких показаний против меня ни Сметанова, ни Билялова не дали. Это такой же миф, как картины, якобы украденные мною из музея Минобороны, как 13-комнатная квартира в Молочном переулке, офшорные счета...", - сказала Васильева.

Она уточнила, что в ее квартире в Молочном переулке, где она отбывает домашний арест, всего 4 комнаты общей жилой площадью 118 кв. м., передает REGNUM.

По поводу возможности заключения сделки со следствием фигурантка дела "Оборонсервиса" заявила, что готова дать показания, что "никаких незаконных действий не совершала" и что "никаких незаконных указаний" экс-министр обороны Анатолий Сердюков ей не давал.

«Свою деятельность в министерстве я оцениваю положительно. Ничего, кроме пользы государству, я не принесла», - сказала Васильева, отвечая на вопрос РБК об итогах ее деятельности.

Напомним, что Васильеву обвиняют в 12 преступлениях. Всего членам ОПГ, участником которой, предположительно, являлась Васильева, вменяется 36 преступлений. Как напомнил Маркин, ущерб от их деятельности превышает 3 миллиарда рублей. Cрок следствия по делу "Оборонсервиса", фигуранткой которого является Васильева, продлен до марта 2014 года. Васильева начала ознакомление с материалами дела. По мнению следователей, она намеренно затягивает этот процесс, так как до сих пор не прочла ни один из томов. 

Наследство Сердюкова. Хроника событий


Партнеры