Коммерсанта, обвиняемого в покушении на заказное убийство депутата, отпускают под залог в 3 млн рублей

Мосгорсуд изменил меру пресечения Овику Алексаняну, который, по версии следствия, планировал устранить своего конкурента по бизнесу.

13.12.2013 в 17:29, просмотров: 2011

Человека, обвиняемого в заказе убийства бывшего главы фракции ЛДПР в Алтайском заксобрании 41-летнего предпринимателя Армена Шагиняна, суд решил отпустить на свободу

Коммерсанта, обвиняемого в покушении на заказное убийство депутата, отпускают под залог в 3 млн рублей
фото: Геннадий Черкасов

Как ранее сообщал «МК», в конце 2012 года стражам порядка стало известно о подготовке убийства Армена Шагиняна, председателя совета директоров компании «Крисмар-ММ», специализирующейся на ремонте дорог. Сначала блюстители закона вышли на человека, который организовывал преступление, - 48-летнего ранее судимого жителя Подмосковья, бывшего военного, отсидевшего несколько лет за причинение вреда здоровью средней тяжести. В криминальном мире мужчина имел репутацию человека, причастного к организации и совершению заказных убийств. Затем «вышли» и на 42-летнего уроженца Грузии, Овика Алексаняна - генерального директора предприятия «Инпрофстрой». По информации стражей порядка, мужчина и являлся заказчиком убийства

Стражи порядка выяснили, что преступление готовилось с сентября по декабрь 2012 года. Злоумышленники были задержаны в декабре 2012 года.

Как рассказал «МК» Армен Шагинян, Алексанян хотел убить его, так как видел в нем конкурента по бизнесу на территории Юго-Восточного округа. Жизнь бизнесмена оценили в 5 миллионов рублей.

На данный момент расследование преступления завершено. Все фигуранты знакомятся с материалами уголовного дела. Однако Мосгорсуд отказал следователю в удовлетворении ходатайства и изменил предполагаемому заказчику убийства меру пресечения. Судья решил, что так как расследование завершено, после внесения денежного залога в 3 миллиона рублей он может выйти на свободу. Как только деньги поступят на депозитный счет суда, Алексанян выйдет на свободу.



Партнеры