Член общественного объединения из похищенного превратился в мошенника

«МК» удалось выяснить истинную подоплеку конфликта между общественным деятелем и сотрудником авиаотряда «Россия», которого обвиняли в киднеппинге

11 февраля 2014 в 13:10, просмотров: 6126

К неожиданной развязке привело дело о похищении человека президентским авиатором. После выяснения истинной подоплеки конфликта потерпевший и обвиняемый поменялись местами.

Член общественного объединения из похищенного превратился в мошенника
фото: PhotoXPress

Напомним, что правоохранительные органы заявили о возбуждении уголовного дела по статьям 126 и 162 УК РФ (похищение человека и разбой) в отношении Александра Фулина - сотрудника специального авиаотряда «Россия» Управделами президента РФ (именно он обслуживает первых лиц государства). По первоначальной версии следствия, 7 февраля он похитил члена «Офицеров России» Феликса Юдковского, угрожал ему ножом, отобрал сотовый телефон и очки. Однако тому удалось вырваться и сообщить о случившемся сотрудникам полиции, которые задержали преступника.

Как стало известно «МК», конфликт между заместителем начальника комплекса наземной безопасности авиаотряда "Россия" Александром Фулиным и Феликсом Юдковским случился еще два года назад. Тогда Юдковский работал в Миноброны и пообещал Фулину решить проблему с жильем (тому, как бывшему военному, полагалась квартира, но получить ее никак не удавалось). Юдковский попросил у президентского авиатора 300 тысяч рублей. Тот дал, но дело по квартире никак не решалось. После долгих переговоров Юдковский согласился вернуть деньги. Однако попросил отсрочку и предложил поехать к нотариусу, что бы там оформить долговую расписку. Он сам позвонил Фулину, чтобы тот подъехал к нему. Фулин, ничего не подозревая, отправился на встречу служебной машине, за рулем которой был также сотрудник Управления делами президента РФ. Юдковский сел к ним в салон, показал, в каком направлении ехать (в ближайшую нотариальную контору). Но на светофоре на проспекте Вернадского он выскочил и стал кричать, что его похитили. Поскольку Фулин и его шофер никуда не уезжали, их задержали на месте. Против них возбудили уголовное дело. Однако вскоре детали ситуации прояснились и теперь самому Юдковскому, скорее всего, будет предъявлено обвинение в мошенничестве.

30-летний Юдковский попал в "Офицеры"  совсем недавно - 14 января 2014 года - рядовым членом (коих всего 100 тысяч человек) и, собственно говоря, в организации был всего один раз. После увольнения из Минобороны он открыл ИП по юридическим услугам.  До выяснения всех обстоятельств прекращено  его членство в «Офицерах России», где крайне возмущены его поступком.



Партнеры