Пусси не явились в суд

Президиум Мосгорсуда отложил пересмотр приговора участницам панк-рок группы

28 февраля 2014 в 11:02, просмотров: 4361

Мария Алехина и Надежда Толоконникова в пятницу не явились на заседание Президиума Мосгорсуда, который должен был рассмотреть жалобу на их приговор. Из скандальной панк-рок группы на слушание пришла только Екатерина Самуцевич с адвокатом. Девушки, напомним, добиваются оправдательного приговора по делу о перфонанче в Храме Христа-Спасителя.

Пусси не явились в суд
фото: РИА Новости

Заседание, которое обещала быть долгим, закончилось, не успев начаться. Председательствующий, выполнив необходимые процессуальные процедуры, уточнил, есть ли у участвующих в деле отводы.

Когда и сторона защиты, и сторона обвинения ответили отрицательно, суд спросил, кто есть в зале. Выяснилось, что из трех участниц Pussy riot, осужденных за происшествие в ХХС пришла только Екатерина Самуцевич. К слову, ей единственной реальный срок, первоначально назначенный судом, был заменен на условный. Спросив мнение присутствующих сторон, Президиум посовещался на месте и решил в виду неявки остальных девушек, перенести заседание на 14 марта.

Между тем, накануне заседания стало известно о том, что участницы группы собираются в то время, когда у них назначено заседание, пойти поддержать Алексея Навального, которому суд в пятницу должен избрать меру пресечения.



Партнеры