Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

Зять Сердюкова Пузиков явился с повинной

Он согласился сотрудничать со следователями

5 марта 2014 в 11:59, просмотров: 4160

Зятю Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову, добровольно явившемуся к следователям, предъявлено обвинение в присвоении или растрате, с него взята подписка о невыезде, сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. 

Зять Сердюкова Пузиков явился с повинной
фото: PhotoXPress
Представитель СК РФ Владимир Маркин

"Принимая во внимание, что Пузиков добровольно явился в следственные органы, обязался в срок являться по вызову следователя и не препятствовать производству по уголовному делу, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается", — сказал Маркин.

Ранее сообщалось, что Пузиков был объявлен в федеральный розыск. В отношении него возбуждено дело об афере.

Ранее зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова проходил одним из фигурантов дела о незаконном приобретении недвижимости и строительства рекреационных объектов в Астраханской области и Краснодарском крае. Кроме того, его имя упоминаются в деле о благоустройстве закрытой базы отдыха "Житное", принадлежащей зятю экс-министра, где, по данным следствия, незаконно работали военнослужащие.

В сентябре стало известно, что Пузиков вернул Минобороны базу "Житное" стоимостью 150 миллионов рублей. Как писал "Коммерсант", ссылаясь на мнение специалистов, после смены собственников базы и ее возвращения в систему Минобороны дальнейшее расследование обстоятельств благоустройства "Житного" потеряло смысл.

Самому Сердюкову предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, он дал распоряжение о строительстве за счет бюджета автодороги до острова, на территории которого располагается "Житное". 

Наследство Сердюкова. Хроника событий


Партнеры