Жертва рэпера Жигана подала на него еще и гражданский иск

Но потерпевший не смог объяснить, почему обратился в полицию только через несколько дней

14 апреля 2014 в 20:26, просмотров: 2471

Пострадавший от рэп-исполнителя Романа Чумакова, известного под псевдонимом Рома Жиган, потребовал возместить за причиненный ему вред 150 тысяч рублей. С таким исковым заявлением 20-летний молодой человек обратился в понедельник, 14 апреля в Савеловский суд Москвы.

Жертва рэпера Жигана подала на него еще и гражданский иск
фото: Сергей Иванов

Молодой человек оценил вред, причиненный ему преступными действиями Чумакова, ни много ни мало в 100 тысяч рублей, и еще 50 тысяч рублей потребовал в качестве моральной компенсации.

Напомним, по версии следствия, 13 июня прошлого года рэпер в компании четырех товарищей встретился в торговом центре на Ленинградском шоссе со Станиславом Кирсанкиным, который должен был согласно достигнутым ранее договоренностям продвигать клипы Жигана в YouTube, но не сделал этого, в связи с чем к нему появились денежные претензии. В результате переговоры зашли в тупик. Мужчины пригласили парня в кафе и там, угрожая ножом, забрали у него пластиковую карточку и сняли с нее 100 тысяч рублей.

Между тем, сторона Жигана описывает ситуацию в ином свете. Его друзья уверяют, что певец всего лишь забрал свой долг, поскольку работа не была выполнена.

Жиган и его защита выступили против принятия к рассмотрению иска о возмещении вреда пострадавшему Кирсанкину.

«Мы знаем, что он (потерпевший) не обращался ни к каким врачам, ни даже к психологу, поэтому не ясно, что это такой за моральный ущерб был ему причинен», - пояснил адвокат.

Однако суд иск принял. Решение по нему будет принято при вынесении приговора.

Кроме того, в понедельник Станислав Кирсанкин сообщил об обстоятельствах произошедшего. Однако при этом он не смог объяснить суду, почему в момент происходящего нападения не стал просить о помощи находящихся поблизости людей, а в полицию обратился только спустя несколько дней.

Смотрите видео: Рома Жиган арестован и читает рэп в здании суда

:



Партнеры