В Москве осужден массажист, заказавший убийство сотрудника уголовного розыска

Мотивом стали вовсе не криминальные разборки, а несчастная любовь?

21.04.2014 в 16:43, просмотров: 2636

Так увлекся борьбой за сердце прекрасной дамы, что заказал убийство... сотрудника уголовного розыска 31-летний москвич, осужденный на днях Никулинским районным судом. Причем в итоге женщина предпочла не оперативника и не его палача, а совсем другого мужчину.

В Москве осужден массажист, заказавший убийство сотрудника уголовного розыска
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщал в свое время «МК», стрела Амура поразила в самое сердце 31-летнего Левона Ханбабяна, массажиста медицинского центра. Он был так предан своей подруге Анастасии, что выполнял буквально любой ее каприз. Из-за этого парочке постоянно не хватало денег (сама Настя не работала). К тому же, ревнивый Левон подозревал сожительницу в неверности. Для этого были все основания — Анастасия вела активную смс-переписку. Прочитав сообщения в телефоне, массажист с ужасом понял, что соперник — его приятель, 20-летний оперуполномоченный УВД Центрального округа. От переживаний ревнивец потерял сон и аппетит.

Как-то в баре за бокалом вина Ханбабян решил поделится своими горестями со случайным знакомым. А тот предложил отправить соперника на тот свет с помощью заказного убийства. В результате Левон согласился, очевидно, подумав, что даже если любимая не будет с ним, то сопернику она точно не достанется. Но до убийства дело не дошло: о проделках массажиста довольно быстро узнали сотрудники полиции. Одному из сыщиков УВД Западного округа, который встретился с Левоном под видом киллера, мужчина пообещал заплатить за убийство 100 тысяч рублей. При этом Ханбабян заявил, что его не волнует способ расправы, главное, чтобы киллер спрятал труп и не оставил следов. 24 декабря 2012 года заказчик передал предоплату - 5 000 руб. Задержали кровожадного кавалера возле торгового центра на Мичуринском проспекте, когда «киллер» в доказательство убийства показал ему паспорт и мобильный телефон заказанного опера.

Сам оперативник до глубины души был поражен тем, что был заказан. По словам мужчины, с Настей они встречались непродолжительное время и это было «несерьезной интрижкой». А вскоре после ареста Ханбабяна Анастасия ушла от него, но не к полицейскому, а к другому мужчине.

Гособвинитель прокуратуры Западного округа просил для мужчины наказание в виде 8 лет лишения свободы. Никулинский суд согласился с сотрудниками прокуратуры. Правда, Левон намерен обжаловать приговор в Мосгорсуде.



Партнеры