Хроника событий Трагедия пострадавших от Цапков: «Родственники бандитов смеются нам в лицо» Мать Цапка приговорили к 7,5 годам за мошенничество с землей Суд обязал членов банды Цапка выплатить родственникам 250 млн рублей Прокурор попросил 6 лет для обвиняемой в мошенничестве с землей матери Цапка ВС РФ смягчил наказание члену кущевской банды, совершившей 19 убийств

Фигуранты дела "банды Цапка" не признали вину в последнем слове

6 ноября 2013 в 15:22, просмотров: 2027

Фигуранты дела "банды Цапка" в последнем слове, как и на протяжении всего процесса, вину не признали, сообщили в среду в Краснодарском краевом суде.

Помимо предполагаемого лидера банды Сергея Цапка, перед судом предстали Владимир Запорожец (по прозвищу "Камаз", состоял в банде до 2002 года), Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок (дядя Цапка), Владимир Алексеев ("Беспредел") и Игорь Черных ("Амур"). Никто из них свою вину не признал. Коллегия присяжных заседателей приступила к рассмотрению дела "банды Цапка" в ноябре прошлого года.

Сергей Цапок заявил присяжным, что судебный процесс над ним - это "рейдерский захват его имущества". "В последнем слове - может оно действительно последнее - я прошу вас, вспомните все дело, и я прошу вас вынести правильное решение, я хочу, чтобы справедливость восторжествовала", - сказал Цапок.

Владимир Запорожец в своей речи заявил, что в банде не состоял, более того, по словам Запорожца, он даже не слышал о том, что в Кущевке была какая-то банда.

Подсудимые выступали с последним словом два дня. При этом за нарушение порядка в суде слова были лишены Черных и Алексеев. Суд удалил Черных из зала судебного заседания.

Убийство в Кущевской. Хроника событий


Партнеры