Жительница Казани требует почти 2 млн руб за подмену ребенка в роддоме 27 лет назад

6 февраля 2014 в 18:15, просмотров: 2011

Вахитовский районный суд Казани приступил к рассмотрению иска жительницы Казани Разии Факаровой к Минздраву Татарстана на 1,9 миллиона рублей за подмену в роддоме сына 27 лет назад, сообщила в четверг пресс-секретарь суда Елена Коваль.

"Разия Факарова обратилась в суд, указав, что в июле 1986 года в казанском роддоме ей подменили сына, и ее родного ребенка воспитывала другая женщина. За нравственные страдания женщина требует от министерства здравоохранения республики почти 1,9 миллиона рублей", - сказала Коваль.

Как указано в материалах дела, в 2011 году к Факаровой обратилась Флера Фазлыева, которая в одно время с Факаровой в том же роддоме также родила мальчика. Фазлыева, заподозрившая подмену, разыскала нескольких женщин, рожавших в данном роддоме в те же сроки. После анализа ДНК женщины установили, что сын Фазлыевой на самом деле является родным сыном Факаровой. Мальчик же, которого Факарова воспитывала, как своего сына, в 2004 году умер.

Коваль отметила, что на заседании суда присутствовали как истец - Факарова, так и ответчик - представитель Минздрава Татарстана.

"В настоящее время заседание отложено до 19 марта в связи с необходимостью вызова в суд третьих лиц", - сообщила пресс-секретарь суда.




Партнеры