Алексей Навальный отрицает вину по делу о клевете на муниципального депутата Лисовенко

17 апреля 2014 в 19:26, просмотров: 1708

Алексей Навальный, обвиняемый в клевете в отношении муниципального депутата Алексея Лисовенко, не признает вменяемое ему преступление, передает корреспондент РИА Новости из зала мирового суда номер 332 Бабушкинского района Москвы.

«Я себя виновным не признаю, прошу в удовлетворении заявления отказать», — сказал Навальный.

Он ссылается на данные ФСИН, которые подтверждают, что меру пресечения в виде домашнего ареста, запрещающий ему выход в интернет, он не нарушал, таким образом, не может быть автором информации, о которой говорит депутат и не может нести ответственность.

В своем заявлении о преступлении депутат сообщает, что хотя Навальный с 28 марта находится под домашним арестом, он продолжает общаться со своими сторонниками с помощью социальной сети Twitter, «тем самым проявляя неуважение к решению суда и нарушая закон».

Во время прокурорской проверки условий содержания Навального под домашним арестом по обращению Лисовенко, последнему, по его словам, «поступал ряд угроз и оскорблений от сторонников блогера, сам же Алексей Навальный в своем Twitter позволил себе высказывания заведомо ложного характера, в которых беспочвенно обвиняет Алексея Лисовенко в заболевании наркоманией». По словам заявителя, для него эта клевета носит как личный характер, так и дискредитирует его, как представителя народа, он считает это ударом по его репутации.

Статья 128.1 УК РФ (клевета) предполагает от 500 тысяч рублей до 5 миллионов рублей штраф или обязательные работы на срок от 160 до 480 часов.




Партнеры