Мосгорсуд вернётся к рассмотрению убийства Анны Политковской

19 августа 2013 в 04:51, просмотров: 752

В ходе заседания Мосгорсуда по делу об убийстве Анны Политковской будет решён вопрос, выделять ли в отдельное производство дело в отношении обвиняемого Джабраила Махмудова, которого ранили в ночь на 15 августа. Судья заявил, что запросит информацию в больнице о сроках выписки фигуранта, после чего примет решение.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве.

На скамье подсудимых по этому делу находятся пять человек: уроженец Чечни Лом-Али Гайтукаев, его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и бывший оперативник ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

В ходе процесса дети журналистки отказались принимать участие в нём, так как коллегия присяжных была отобрана в их отсутствие. Но 15 августа они решили вернуться в дело и теперь планируют посещать заседания.

Министр внутренних дел Ливии Мухаммед Халифа Шейх ушел в отставку всего спустя три месяца после своего назначение на эту должность. Министр объяснил в письме, что ему не хватало поддержки со стороны премьер-министра, а также пожаловался на вмешательство некоторых членов Всеобщего национального конгресса - ливийского парламента.

Ранее в этом месяце в отставку ушел вице-премьер Авад Бараси, сославшись на неспособность правительства сдерживать беспорядки в стране.




Партнеры