За сутки вода в Амуре у Хабаровска прибыла на 17 сантиметров

19 августа 2013 в 08:53, просмотров: 905

В Хабаровском крае в связи с дождями и повышением уровня Амура объявлен режим чрезвычайной ситуации. Уровень воды у Хабаровска в понедельник достиг исторического максимума в 657 см, за сутки поднявшись на 17 см. По данным властей края, 73 дома, в которых проживают 162 человека, подтоплены паводком. Наиболее сложная ситуация складывается на Большом Уссурийском острове, где продолжается эвакуация населения и сосредоточены значительные силы МЧС.

Согласно прогнозам, пик паводка в Хабаровске ожидается к 25 августа, когда уровень реки может достигнуть 7-метровой отметки.

Кроме того, на Амуре ожидается достижение максимальных уровней воды на территории Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, Николаевского, Хабаровского, Нанайского, Амурского, Комсомольского и Ульчского районов.

Самая серьезная ситуация прогнозируется 17-19 сентября у села Архангеловка на реке Тунгуска, где подъем уровня воды может превысить 10 м.

Всего в зоне подтопления на Дальнем Востоке оказались около 28,5 тыс. человек. По данным МЧС, в Приамурье, ЕАО и Хабаровском крае подтоплены 113 населенных пунктов. В Якутии, ЕАО, Амурской области, Приморском и Хабаровском краях объявлен режим ЧС.




Партнеры