Самуцевич требует от бывшего адвоката 2 миллиона рублей за моральный вред

20 августа 2013 в 02:47, просмотров: 1316

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич хочет взыскать со своего бывшего адвоката Виолетты Волковой 2 миллиона рублей за моральный вред.

Самуцевич обратилась в суд с иском к своему бывшему адвокату Виолетте Волковой, требуя взыскать с нее 2 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда за то, что во время судебного процесса против других участников группы защитница нелестно отзывалась о ней в прессе и соцсетях.

В суде подтвердили, что заявление поступило 14 августа, а предварительное судебное заседание назначено на 18 сентября.

Ранее Самуцевич уже жаловалась на Волкову. Квалификационная комиссия адвокатской палаты нашла в действиях адвоката два нарушения: то, что она представляла интересы Самуцевич бесплатно, а также то, что Самуцевич не получила индивидуальной защиты, хотя еще интересы отличались от интересов других участниц группы. Решение о дисциплинарной ответственности Совет адвокатской палаты примет 25 сентября.

Аналогично развивались события и с жалобой Самуцевич на двух других бывших адвокатов, Марка Фейгина и Николая Полозова. Их дисциплинарное дело уже рассмотрела квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы, затем жалоба поступила в Совет палаты, но он направил ее на новое рассмотрение в нижестоящую инстанцию. Заседание квалификационной комиссии по жалобе на Полозова и Фейгина пройдет 18 сентября.




Партнеры