Возведение дамб в Хабаровском крае будет стоить примерно 20 млрд рублей

28 августа 2013 в 11:00, просмотров: 1484

Строительство защитных сооружений в населенных пунктах возле Амура в Хабаровском крае потребует до 20 миллиардов рублей. Об этом сообщил на заседании оперативного штаба при полпреде в ДФО врио губернатора региона Вячеслав Шпорт.

Напомним, что уровень Амура у Хабаровска в среду утром составил 741 сантиметр. Показатели превысили почти на метр исторический максимум в 642 сантиметра, зарегистрированный в 1897 году, сообщает Хабаровский гидрометцентр. Во вторник утром река достигала отметки 735 сантиметров. Критический уровень — 600 сантиметров. Из-за паводка в Хабаровском крае объявлен режим ЧС. Подтоплено около 40 населенных пунктов и 1,1 тысячи жилых домов. В регионе эвакуировано более 2,2 тысячи человек.

"Мы посчитали по всему Хабаровскому краю 210 километров защитных сооружений в опасных местах, стоимость строительства составит от 16 до 20 миллиардов рублей. Туда вошли все опасные места от острова Большой Уссурийский, поселка Красная речка, Хабаровска и до Комсомольска", — сказал Шпорт.

Также он отметил, что есть проект по защите Хабаровска от наводнения, и он сейчас согласовывается с Водресурсами и Минприроды.




Партнеры