Банк заданий по ЕГЭ могут сделать открытым, а сам экзамен разрешат многократно пересдавать

05.09.2013 в 00:34, просмотров: 1052

Президент РФ Владимир Путин считает возможным рассмотреть инициативу о том, чтобы сделать полностью открытым банк заданий по ЕГЭ и о неоднократной пересдаче этого экзамена.

В среду в Кремле прошла встреча Путина с врио мэра Москвы Сергеем Собяниным и учителями. На этой встрече педагоги высказали свои предложения президенту, в частности о том, как усовершенствовать систему проведения ЕГЭ. В частности, была озвучена идея сделать базу данных Единого госэкзамена открытой, чтобы учащиеся в течение года вместе с учителями могли проработать задания и проанализировать успехи и неудачи.

Кроме того, один из учителей предложил проводить сдачу ЕГЭ в электронном виде, но на базе специальных центров, а не школ. Также учителя считают возможным позволить школьникам несколько раз сдать экзамен до момента зачисления в вуз. Это позволит сделать систему проведения ЕГЭ более открытой, а систему контроля — самой независимой. По мнению учителей, эти меры позволят снять излишнюю психологическую нагрузку как у детей, так и у их родителей и педагогов.

В настоящее время пересдача ЕГЭ в тот же год не предусмотрена, и таким образом школьник теряет год, не поступая в институт. Как считают учителя, такие меры позволят также снять проблему, связанную с незаконным появлением в интернете вариантов заданий по ЕГЭ во время экзаменационной кампании.

"Вы оформите. Мне кажется, что это, безусловно, как рабочий вариант надо посмотреть. И может быть, какие-то детали доработать", — сказал Путин.