Бурейская ГЭС прекратила водосбросы в приток Амура

16.09.2013 в 07:09, просмотров: 918

Бурейская ГЭС (Амурская область), которая в субботу начала холостые сбросы воды в Бурею — приток Амура, в понедельник закрыла створы поверхностных водосбросов.

Амурское бассейновое водное управление (БВУ) на прошлой неделе установило режим пропуска воды из Бурейского водохранилища через гидроузел в объеме чуть более 1,3 тысячи кубометров в секунду.

В понедельник нагрузка на станцию увеличилась и отпала необходимость в холостых сбросах — весь необходимый объем воды проходит через агрегаты станции. В 2013 году из-за аномального паводка Бурейская ГЭС впервые за свою историю трижды провела поверхностные водосбросы. Таким образом, станция создает аккумулирующую емкость водохранилища в ожидании нового паводка.

По состоянию на понедельник среднее значение притока к Бурейской ГЭС за последние сутки составило 1,95 тысячи кубометров в секунду. Уровень верхнего бьефа — 255,10 метра (за сутки незначительное увеличение).

Глава "Русгидро" Евгений Дод в воскресенье во время очередного визита в область, которая живет из-за паводка в режиме ЧС, сообщил о возможном прекращении холостых сбросов на другой амурской ГЭС — Зейской.