Многодетные матери и матери детей-инвалидов в Волгограде объявили бессрочную голодовку

23 сентября 2013 в 19:19, просмотров: 1615

Многодетные матери и матери детей-инвалидов в Волгограде объявили о начале бессрочной голодовки с требованием решить их социальные проблемы, сообщила в понедельник одна из многодетных матерей Елена Самошина.

"Мы, двенадцать матерей, объявляем бессрочную голодовку. Мы уже отказались от пищи, только вода. Наши требования, чтобы в Волгоградской области выполнялась Конституция РФ и президентский указ о мерах социальной поддержки многодетных семей. Также мы выступаем за отставку губернатора Боженова", - сказала Самошина.

По ее словам, матери будут голодать в помещении обкома КПРФ на улице Коммунистическая. Ожидается, что число участников акции в ближайшее время увеличится. Самошина пояснила, что практически все участницы голодовки не имеют своего жилья и вынуждены скитаться с детьми по съемным квартирам. "Пособие для многодетных семей в Волгоградской области ничтожно низкое по сравнению с другими регионами России - 200 рублей", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, обращения к властям результатов не приносят, положение многодетных матерей в регионе с каждым годом только ухудшается. "Мне, например, чиновники обещали помочь собрать детей в школу, а в итоге одевали их и собирали всем миром. Одни обещания, больше ничего", - сказала мать семерых детей Марина Чернова.

Еще одна многодетная мать Надежда Киреева сообщила, что с 2004 года обивает пороги властей с просьбой предоставить ей жилье. "Мне реально негде жить и нечем платить за съемную квартиру, а мне говорят: "Ждите своей очереди". Я 5 лет в области на очереди под номер один, вот только жилье не строится", - сказала Киреева.




Партнеры