Роспотребнадзор разрешил поставлять свою продукцию в РФ ещё 31 грузинскому винзаводу

24.09.2013 в 08:35, просмотров: 1246

Роспотребнадзор разрешил еще 31 предприятию поставлять алкоголь в Россию в ходе третьей инспекции на грузинские винзаводы, сообщается на сайте службы во вторник.

Группа экспертов Роспотребнадзора с 16 по 20 сентября 2013 года ознакомилась с работой 41 грузинского производителя алкоголя и минеральной воды, после чего было принято решение о разрешении 31 производителю представить документы для осуществления процедуры государственной регистрации бутилированной алкогольной продукции и минеральной воды.

Таким образом, сейчас зарегистрировать и официально поставлять свою продукцию в Россию разрешено 95 грузинским винзаводам, 7 предприятиям по производству минеральной воды и 1 предприятию по производству пива. Эксперты не дали такого разрешения 11 винзаводам и 3 предприятиям по производству воды.

Ранее сообщалось, что члены делегации Роспотребнадзора остались довольны качеством грузинских алкогольных и минеральных напитков - об этом заявлял заместитель председателя комиссии от бизнес-сообщества по контролю качества и безопасности алкогольной продукции при Роспотребнадзоре Валерий Катуков в прошлую пятницу.




Партнеры