Механик Arctic Sunrise предупреждает, что судно может затонуть

07.10.2013 в 13:28, просмотров: 1621

Главный механик задержанного судна Greenpeace Arctic Sunrise, которое стоит на рейде в Кольском заливе, в своем письме предупреждает о возможном затоплении судна.

Письмо, написанное механиком судна Маннесом Убелсом, было озвучено на пресс-конференции представителей Greenpeace. По их словам, механику была дана возможность осмотреть судно в пятницу. Он предупреждает, что в скором времени генератор, вырабатывающий электричество для корабля, остановится, а вместе с ним перестанут работать все основные системы, за исключением резервной.

"У корабля больше не будет системы аварийной сигнализации. Обычные протечки забортной воды в моторное отделение не будут вызывать срабатываний сигнализации", - написал Убелс. Кроме того он указывает на то, что, если на судне не будут произведены определенные работы, придется потратить много времени на дорогостоящий ремонт и просит дать ему возможность вернуться на судно.

"Прошу вас рассмотреть возможность разрешить мне позаботиться о корабле, чтобы избежать серьезных неполадок и, в худшем случае, затопления судна", - отметил механик.

"По заключению специалистов Greenpeace, не исключена ситуация, когда судно будет затоплено. Один из генераторов вышел из строя. Второй может остановиться, если на судне не будет квалифицированного персонала", - сказал на пресс-конференции представитель природоохранной организации Дмитрий Артамонов, предупреждая, что протечки топлива угрожают Кольскому заливу.




Партнеры