Хроника событий Волгоградцы почтили память жертв теракта октября 2013-го Два года назад в Волгограде произошел теракт в рейсовом автобусе Обвиняемые в терактах в Волгограде осуждены на сроки до 19 лет В Волгограде произошел второй теракт за два дня Убит еще один организатор теракта в Волгограде

Подруга: Асиялова последние два месяца не связывалась с родителями

22 октября 2013 в 19:07, просмотров: 3083

Предполагаемая смертница Наида Асиялова, взорвавшая автобус в Волгограде, конфликтовала с семьей и за два месяца до теракта перестала выходить на связь с матерью.

"Ее (Наиды Асияловой) мама со мной поделилась, сказала, что дочь два месяца не выходит на связь, не дает о себе знать, она очень из-за этого переживала и беспокоилась. С сестрой Наида общалась редко и, в основном, ругались, потому что она не слушалась свою сестру, была очень своевольной, делала то, что хотела", - сообщила подруга семьи.

По ее словам, у Асияловой было заболевание желудка. Но какое конкретно, она не уточнила.

"У нее болел желудок. Она из Москвы когда приезжала, выглядела очень худой. Она мне сказала, что не хочет поправляться и не ест ничего калорийного, все время соблюдает диету и хочет еще похудеть", - рассказала она.

Об изменениях в мировоззрении Асияловой подруга семьи узнала полгода назад. "Я пыталась с ней пообщаться пару раз. Я узнала, что она стала совсем другой не так давно, где-то полгода назад. Я ее не видела, только по телефону общались. Когда я предлагала ей встретиться, она отказывалась. Мать ничего о ее религиозных воззрениях не знала и была против, когда Наида одела хиджаб, не поддерживала ее религиозные связи", - сказала подруга семьи, добавив, что Асиялова была очень скрытной, ничего о своих проблемах не рассказывала. 

Теракт в автобусе в Волгограде. Хроника событий


Партнеры