Мошенники использовали пожилых австралийцев для доставки наркотиков на $7 млн

25 октября 2013 в 16:17, просмотров: 814

Пожилые супруги из Австралии оказались жертвами мошенников. Им почти удалось использовать их в качестве наркокурьеров для доставки партии метамфетамина стоимостью около семи миллионов долларов, пишет издание Australian.

Супруги стали жертвами оригинальной мошеннической схемы. Они до последнего момента не подозревали, что злоумышленники практически превратили их в наркокурьеров. Австралийцы стали победителями подставного конкурса в интернете, устроенного злоумышленниками, и выиграли путевку в Канаду. Мошенники оплатили все расходы супругов на поездку в Северную Америку, а также, как предполагает полиция, уже в Канаде подбросили партию наркотиков в их багаж.

Уже по возвращении на родину австралийцы заподозрили неладное и обратились к сотрудникам местной таможни. А при вскрытии двух чемоданов таможенники обнаружили в них по 3,5 килограмма метамфетамина общей стоимостью семь миллионов долларов.

После обнаружения партии метамфетамина, полиция арестовала в аэропорту канадца, которому позже были предъявлены обвинения в перевозке наркотиков. При этом не уточняется, был ли он причастен к мошеннической схеме. Также полиция обнаружила при обыске в одном из отелей города Скарборо два чемодана, идентичных тем, в которых были найдены наркотики. В сообщении не уточняется, кому принадлежали эти чемоданы.




Партнеры