Посольство: Избитый в Зеленограде азербайджанский подросток практически ослеп

4 ноября 2013 в 13:51, просмотров: 2032

Сотрудники посольства Азербайджана в Москве встретились с 14-летним мальчиком-инвалидом из республики, который 1 ноября подвергся жестокому избиению в автобусе в Зеленограде. Столичная полиция возбудила уголовное дело в отношении 19-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении преступления.

"Сотрудники посольства (Азербайджана) нашли пострадавшего соотечественника в детской Морозовской больнице, куда он был доставлен с сотрясением мозга и травмой глаза. Он является инвалидом по зрению и посещает специальную коррекционную школу. С ним была проведена беседа, выяснены подробности произошедшего", - сообщила пресс-служба диппредставительства Азербайджана в РФ.

Как отметили в посольстве, мать мальчика сообщила, что "в результате нападения и нанесенных травм, и без того плохое зрение ее сына ухудшилось, упав до 1%, что равносильно полной потере зрения".

"По указанию посла представитель МВД Азербайджана оперативно связался с коллегами из МВД России и поставил их в известность о том, что данное происшествие находится на особом контроле посольства. Представитель МВД Азербайджана в России находится в постоянном контакте с коллегами из МВД России", - сообщают дипломаты.




Партнеры