Завершено расследование избиения полицейских хоккеистами

7 ноября 2013 в 15:50, просмотров: 1047

Следователи завершили расследование избиения полицейских хоккеистом "Ак Барса" Артемом Лукояновым и хоккеистом "Нефтяника" Максимом Груздевым в Татарстан.

"Насколько я знаю, и Лукоянов, и Груздев в ходе следствия свою вину признали. Следствие завершено, и сейчас, насколько я знаю, дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу", - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин "Газете.Ru".

В августе 2013 года Лукоянов в Альметьевске спровоцировал персонал и посетителей кафе на скандал. Сотрудники полиции решили сопроводить парня до выхода, однако его приятель в это время подошел к одному из полицейских сзади, схватил его и начал душить, опрокидывая на спину.

По версии следствия, Лукоянов при этом ударил одного из полицейских в висок, а также попытался завладеть табельным оружием.

Сотрудник полиции сначала предупредил, что будет вынужден применить оружие, а затем дважды выстрелил в воздух. Услышав выстрелы, дебоширы успокоились и были доставлены в дежурную часть. Один из полицейских был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.




Партнеры