В Москве осуждены убийцы мусульманского общественного деятеля

20 ноября 2013 в 18:46, просмотров: 1598

Суд в Москве вынес приговор убийцам мусульманского общественного деятеля Метина Мехтиева, сообщил в среду представитель ГСУСК России по столице Сергей Стукалов. По версии следствия, 10 апреля 2012 года Александр Савельев вместе с Николаем Ермаковым находились около выхода станции метро «Белорусская». Они хотели похитить имущество ранее не известного им Мехтиева.

«Скрывая свою внешность надетыми на лица медицинскими марлевыми повязками, они проследовали вслед за потерпевшим до 2-ой Брестской улицы, где, в то время как Ермаков наблюдал за окружающей обстановкой, Савельев напал на Мехтиева и, угрожая ножом, потребовал передать находящееся при нем имущество», - говорится в сообщении. Савельев не менее трех раз ударил Мехтиева ножом в голову и шею. После этого Савельев и Ермаков вместе обыскали потерпевшего и забрали его деньги и мобильный телефон «Верту».

Обвиняемых задержали летом 2012 года. Также было установлено, что Савельев вместе с Виталием Калининым у дома 19 по Тверской улице напал на мужчину и избил его, вследствие чего потерпевший скончался. Савельев, Ермаков и Калинин, в зависимости от роли каждого, обвинялись в разбое, убийстве, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. "Приговором суда Савельеву назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Калинину – девять лет, Ермакову – семь лет", - говорится в сообщении.




Партнеры