К колонии приговорили тренера, сбывавшего гашиш несовершеннолетним ученикам

20 ноября 2013 в 18:54, просмотров: 928

Тренера из Жигулевска приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима за сбыт наркотиков ученикам, сообщил в среду прокурор Жигулевска Денис Авдеев. «Мужчину признали виновным по трем фактам сбыта наркотиков несовершеннолетним. Приговор пока не вступил в законную силу», - рассказал Авдеев.

Осужденный работал тренером по теннису, футболу и организовывал детские игры «Веселые старты». Мужчина попал в поле зрения правоохранителей в июне 2013 года. Полиция задержала подростка, у которого обнаружили один грамм гашиша. Мальчик признался, что наркотики он купил у тренера. Педагога задержали, когда он пытался продать гашиш другому своему воспитаннику.

По словам Авдеева, сами подростки сообщили полицейским, что педагог неоднократно сбывал им наркотики в течение 2013 года. Но следователям удалось доказать только три факта сбыта. Один из них доказали благодаря обнаруженной переписке школьника и тренера. Дома и в кабинете у мужчины обнаружили 22 грамма гашиша. На допросе у следователя мужчина рассказал, что купил наркотики у своего знакомого из Санкт-Петербурга. По данным полиции, осужденный тренер характеризуется по месту работы и учебы положительно и является отцом троих детей. Будет ли мужчина обжаловать приговор, выяснить не удалось.




Партнеры