Обвиняемый в покушении на жизнь главы Россельхознадзора Ингушетии будет судим

23 ноября 2013 в 16:55, просмотров: 887

Мужчина, обвиняемый в нападении на руководителя ингушского управления Россельхознадзра и убийстве местного жителя, предстанет перед судом, сообщил СК РФ в субботу.

По версии следствия, 25 февраля 2013 года в городе Назрань два жителя Чеченской Республики расстреляли из автоматического оружия руководителя Россельхознадзора в Ингушетиии Руслана Дахкильгова и людей, сопровождавших его.

Местный житель Ахмет Акиев скончался по дороге в больницу. Руслан Дахкильгов и его сын были госпитализированы.

Один из пострадавших начал преследование преступников. Автомобили столкнулись и нападавшие получили серьезные телесные повреждения. Один из них позже скончался.

"Организаторами и исполнителями преступления являются жители города Урус-Мартан Чеченской Республики. Данное преступление ими было совершено из корыстных побуждений за один миллион рублей с целью убийства руководителя управления Россельхознадзора по Республике Ингушетия Руслана Дахкильгова", - говорится в сообщении.

Нападавший обвиняется по двум статьям ("убийство, совершенное общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору") предполагает пожизненное заключение.




Партнеры