Отправлен в отставку глава фонда храма Христа Спасителя

03.12.2013 в 17:39, просмотров: 2335

Исполнительный директор фонда храма Христа Спасителя Василий Поддевалин освобожден от своих обязанностей по собственному желанию, сообщает во вторник официальный сайт организации.

В отношении фонда, возглавляемого Поддевалиным, в последние годы в СМИ публиковалось множество обвинений в организации бизнес-предприятий на территории храмового комплекса, в том числе автомойки, и непрозрачности финансовых потоков, однако следствие сочло большинство этих сведений клеветой.

"Василий Михайлович Поддевалин подал прошение в совет попечителей храма Христа Спасителя об освобождении его от обязанностей исполнительного директора фонда храма Христа Спасителя в связи с достижением пенсионного возраста. Попечительский совет удовлетворил его прошение; временно исполняющим обязанности исполнительного директора фонда храма Христа Спасителя назначен Семененко Сергей Григорьевич", - говорится в сообщении.

Ранее Семененко был первым заместителем исполнительного директора фонда.

Комплекс зданий храма Христа Спасителя вместе с прилегающим к нему земельным участком находятся в собственности города Москвы и переданы в доверительное управление фонду храма Христа Спасителя.




Партнеры