Экс-губернатор Мишарин не пришел на допрос по делу главреда Ура.ру Аксаны Пановой

09.12.2013 в 09:50, просмотров: 1025

Бывший губернатор Свердловской области Александр Мишарин, которого Ленинский суд Екатеринбурга в понедельник собирался допросить в качестве свидетеля по делу бывшего шеф-редактора "Ура.ру" Аксаны Пановой, обвиняемой в вымогательстве и мошенничестве, не явился в суд, пояснив, что находится в Москве и не может оставлять место работы даже на непродолжительное время.

Также он сообщил, что не обладает существенной информацией по делу, с Пановой личных отношений не поддерживал, о том, совершала ли она противоправные деяния, не знает.

Потерпевшие и их представители просили суд повторно вызвать экс-главу региона. Прокурор предложил огласить его показания, данные на предварительном следствии. Защита возразила против вызова Мишарина, сочтя, что это затянет процесс. Суд отказал и в повторном вызове и в оглашении показаний "в целях соблюдения разумного срока рассмотрения дела".

Уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций. По версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды. Кроме того, ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении.