Имущество Евгении Васильевой снова пересчитали

12.12.2013 в 03:56, просмотров: 1611

После посчетов следователей, на счетах Евгении Васильевой находится 25 млн. рублей, а в ее имущество входит больше тысячи украшений, общей стоимостью 127 млн. рублей.

Среди вещдоков по делу Васильевой сейчас значатся 1173 единиц различных изделий из золота с брильянтами, сапфирами, изумрудами, дорогостоящие часы, а также простая бижутерия с полудрагоценными камнями. Эксперты оценили эти украшения в 127 млн рублей. Между тем ранее сама Васильева неоднократно утверждала, что это всего лишь малоценная бижутерия.

В эту сумму не вошли еще 300 млн. рублей, которые находятся на счетах подконтрольных ей фирм. Также следователи не оценивали коллекцию картин фигурантки дела, ее шесть "объектов недвижимости" в Москве и Санкт-Петербурге. В том случае, если Васильевой вынесут обвинительный приговор, то все ее имущество может пойти в счет погашения ущерба.

Напомним, 25 октября 2012 года в квартире Евгении Васильевой прошли обыски по делу "Оборонсервиса". Вскоре ей предъявили обвинение в хищении имущества дочерних структур холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн. руб. Ей было предъявлено обвинение по ч.3. ст.159. УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Сейчас Васильева находится под домашним арестом. Она работала начальником департамента имущественных отношений Министерства обороны.




Партнеры