МИД Литвы: Евросоюз ждет разъяснений от президента Украины по соглашению об ассоциации

15.12.2013 в 20:39, просмотров: 1616

Евросоюз (ЕС) хочет получить разъяснения лично от президента Украины Виктора Януковича по ситуации с соглашением об ассоциации, сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичус.

На прошедшей неделе Еврокомиссар Штефан Фюле провел переговоры в Брюсселе с первым вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым, который на пресс-конференции после встречи заявил, что Украина скоро подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. По его словам, у страны есть для этого политическая воля. Затем президент Украины Виктор Янукович заявил о возможных отставках правительственных чиновников, занимавшихся подготовкой проекта соглашения об ассоциации с ЕС.

"ЕС, конечно, всегда готов (подписать соглашение), мы об этом не раз сообщали. Но после комментариев президента Януковича в пятницу во время круглого стола, когда он заявил, что этот договор об ассоциации противоречит национальным интересам Украины нам, конечно, нужны разъяснения - что это значит Готовить к подписи договор, который, по мнению одной из сторон, противоречит национальным интересам, наверное, было бы не логично", - сказал министр президентствующей в ЕС Литвы.