Авиакомпания "Татарстан" прекратила полеты в связи с аннулированием сертификата

31 декабря 2013 в 02:34, просмотров: 1042

Авиакомпания "Татарстан" (Казань, Татарстан) прекратила полеты в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта, сообщил во вторник представитель авиакомпании.

Росавиация ранее сообщила, что сертификат эксплуатанта ОАО "Авиакомпания "Татарстан" будет аннулирован 31 декабря.

"В настоящее время полным ходом идет процесс передачи парка самолетов авиакомпании "Татарстан" другому перевозчику — татарстанской авиакомпании — "Ак Барс Аэро", — сказал источник. Он уточнил, что до 31 декабря авиакомпания "Татарстан" выполняла все полеты в штатном режиме, согласно действующему расписанию.

С 31 декабря пассажиры внутренних рейсов (в пределах России), купившие билеты на регулярные рейсы авиакомпании "Татарстан", будут перевезены авиакомпанией "Ак Барс Аэро" по расписанию, указанному в авиабилетах, оформленных на авиакомпанию "Татарстан".

Пассажиры рейсов в Стамбул, Прагу, Ташкент и Душанбе будут перевезены чартерными рейсами — также по расписанию, указанному в авиабилетах, переоформления билетов не требуется.

В середине ноября пассажирский самолет Boeing-737 "Татарстана", летевший из Москвы, разбился при посадке в аэропорту Казани. В авиакатастрофе погибли шесть членов экипажа и 44 пассажира. По итогам проведенной проверки Росавиация выявила в авиакомпании целый ряд нарушений и приняла решение аннулировать ее сертификат эксплуатанта.




Партнеры