У жителя Якутии за долги отобрали котенка и продали на аукционе

13 января 2014 в 13:10, просмотров: 1664

Котенка элитной породы мейн-кун отобрали у жителя Якутии за долги и продали на аукционе за 23 тысячи рублей, сообщает республиканское управление ФССП России.

Якутский городской отдел судебных приставов 23 августа 2013 года посетил злостного неплательщика, который по решению суда задолжал взыскателю свыше 1,5 миллиона рублей. Были арестованы телевизор, пылесос, стиральная машина, столик, принтер и кошка породы мейн-кун с родословной.

«Территориальное управление Росимущества направило нам отчет о реализации имущества, согласно которому котенок породы мейн-кун нашел новых хозяев. Поступил на продажу в сентябре, но в конечном итоге ушел за 23 тысячи рублей», - сказала главный специалист-эксперт отдела реализации имущества управления Кристина Крымчанская.

Это не первый случай отселения животного от хозяина по независящим от него обстоятельствам. Осенью 2013 года сообщалось, что персидский кот Яшка, согласно решению суда, должен покинуть своё место жительства — коммунальную квартиру в центре Кургана, потому что тот «злостно нарушает правила общежития».




Партнеры