Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Суд запретил проведение акций протеста в центре Киева до 8 марта

15 января 2014 в 17:12, просмотров: 2221

Окружной административный суд Украины по иску Киевской горгосадминистрации запретил проведение акций протеста в центре Киева до 8 марта 2014 года.

Суд своим решением от 6 января постановил удовлетворить иск КГГА и ограничить право на мирные собрания, проведение мероприятий, использование громкоговорителей, автотехники, плакатов, установку палаток, сцен, навесов с 8 января по 8 марта 2014.

Как говорится в решении суда, собрания запрещены в центре Киева: на Европейской и Михайловской площадях, в парке Шевченко, на Майдане Незалежности (площади Независимости) и всех прилегающих к нему улицах.

С 21 ноября, после объявления о приостановке евроинтеграции, на Украине проходят массовые акции протеста сторонников ассоциации с Евросоюзом.

КГГА в своем иске к оппозиционным политическим силам «УДАР», «Батькивщина» и всеукраинской гражданской организации «Народная солидарность за социальную защиту и взаимопомощь» просил суд установить ограничения на мирные собрания.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры