Медведев: Угроз на Олимпиаде в Сочи не больше, чем на других Играх

22 января 2014 в 23:23, просмотров: 1055

Угроз на сочинской Олимпиаде не больше, чем было на Олимпийских играх в других странах, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Если говорить предельно откровенно, что угроз на сочинской Олимпиаде не больше, чем было на Олимпийских играх в других местах. Мир глобален. Мы знаем, какие печальные события происходили в других странах, в том числе и в США, на спортивных состязаниях, поэтому говорить о том, что сегодня все угрозы концентрируются вокруг Сочи, несправедливо и неправильно", — сказал премьер, отвечая на вопрос о беспокойстве некоторых спортсменов о безопасности на Олимпиаде.

Отвечая на вопрос, о том, что российские спецслужбы и правительство разослали предупреждение о так называемой "черной вдове", которая якобы могла проникнуть через "стальное кольцо безопасности", Медведев сказал: "Если бы мы рассчитывали только на те меры безопасности, которые принимаются сегодня — это было бы неправильно".

"Вы знаете, у нас идет очень жесткая борьба с терроризмом. Это, к сожалению, реалии нашей жизни, поэтому те угрозы, в том числе и упомянутые вами, которые существуют, возникают не только в контексте, скажем так, Олимпийских игр — мы боремся с ними постоянно. Где-то эти меры дают свой результат, где-то, к сожалению, они не всегда приводят к тому результату, на который мы рассчитываем, но борьба все равно будет продолжена вне контекста Олимпийских игр. Я хотел бы, чтобы это тоже понималось и нашими иностранными коллегами, и, естественно, гражданами России", — сказал премьер.




Партнеры