Дочь Гагарина судится с торговым центром за фамильный бренд

30 января 2014 в 19:07, просмотров: 1787

Суд по интеллектуальным правам (СИП) привлек близких родственников советского космонавта Юрия Гагарина к спору о законности регистрации Роспатентом товарного знака «Торгово-развлекательный центр «Гагаринский».

Заявление в суд об отмене решения Роспатента, зарегистрировавшего в 2011 году бренд «ТРЦ «Гагаринский», подала старшая дочь космонавта — Елена Гагарина. Первая инстанция в сентябре прошлого года признала регистрацию незаконной, однако кассационная коллегия суда в ноябре того же года отменила данное решение суда и отправила дело на новое рассмотрение, рекомендовав привлечь к процессу всех наследников космонавта в качестве третьих лиц.

Теперь по суду будут привлечены к разбирательству вдова космонавта Валентина Ивановна и их младшая дочь Галина.

Кассационная инстанция посчитала, что схожесть элемента «Гагаринский» с фамилией космонавта Юрия Гагарина не доказана, а доводы Роспатента и правообладателя о том, что бренд связан с географической местностью, содержащей элемент «Гагаринский», например «Гагаринский район», не исследованы. Также суд первой инстанции не установил, является ли Елена Гагарина наследницей первого космонавта.




Партнеры