Легойда недоумевает по поводу просьбы признать Библию экстремистской литературой

12 марта 2014 в 19:48, просмотров: 1558

В Русской православной церкви выразили недоумение в связи с обращением петербургского адвоката Аркадия Чаплыгина в прокуратуру с просьбой признать Библию экстремистской литературой, пишет "Интерфакс".

"Похоже, что господин Чаплыгин не отдает себе отчета в том, что, если бы не Библия, которую он призывает признать экстремистской литературой и запретить, у него, как и всех нас, скорее всего, вообще не было бы ни университетского образования, ни права обратиться в суд с каким-либо вопросом. Зачем пилить сук, на котором сидишь?" - заявил руководитель синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

Легойде кажется странной позиция автора обращения, который заявил об уважении православных святых, но пытался отделить их от Библии и церкви, "без которых святые себя не мыслили".

"К сожалению, вызвавший резонанс "перфоманс" Чаплыгина можно образно сравнить с ситуацией, когда какой-нибудь поэт прочитал бы технический регламент работы атомной электростанции, а затем обратился в Союз писателей с жалобой на нарушение литературного стиля", - заявил представитель РПЦ.

По его словам, РПЦ исходит из того, что священные тексты мировых религий неприкосновенны и не могут быть подвергнуты какой-либо ревизии.




Партнеры