Астахов подыщет семьи крымским сиротам

21 марта 2014 в 12:34, просмотров: 927

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов намерен помочь найти приемные семьи крымским сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. "Ассоциация выражает искреннюю готовность выехать в Крым для межведомственных консультаций. Институт уполномоченного по правам ребенка имеет огромный опыт в защите прав детей на образование, воспитание, качественное медицинской обслуживание. Но самое главное, мы хотим помочь крымским детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обрести самое дорогое в жизни — семью", — говорится в обращение Ассоциации детских правозащитников России и Астахова к властям Крыма и Севастополя, которое было принято на форуме в Челябинске.

Авторы текста заверяют, что все дети Крыма и Севастополя будут устроены и обеспечены всем необходимым для жизни, учебы и развития в соответствии с законами России и им будет гарантирована полная безопасность.

По предварительной информации, в настоящее время в Крыму есть два детских дома, один дом ребенка в Симферополе, 22 школы-интерната, 44 детских дома семейного типа и 122 приемные семьи. Два детских дома в 2013 году из-за ненадобности были закрыты. Не охвачены семейными формами воспитания 14% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 




Партнеры