Суд Мумбаи приговорил насильников журналистки к смертной казни

4 апреля 2014 в 20:16, просмотров: 2263

В соответствии с новым законом, значительно ужесточающим наказание насильникам, суд индийского города Мумбаи приговорил к смертной казни трех мужчин, которые в прошлом году совершили в одном и том же заброшенном здании два групповых изнасилования, пишет РАПСИ.

В августе 2013 года 19-летний Виджай Ядхав, 21-летний Касим Бенгали и 28-летний Салим Ансари совершили получившее большой резонанс в Индии изнасилование 22-летней фотожурналистки. Вечером она выполняла работу по заданию редакции вместе со своим коллегой. Они зашли в заброшенное здание в районе Шакти-Миллз, чтобы сделать там фотографии. Внутри их встретили злоумышленники и спросили, есть ли у них разрешение на съемку. В результате словесной перепалки преступники избили и связали мужчину, а девушку изнасиловали. При этом журналистка рассказала, что в какой-то момент о ее голову разбили пивную бутылку. После этого журналисты смогли самостоятельно добраться до больницы.

СМИ отмечали схожесть действий насильников в Мумбаи с действиями банды, которая совершила в декабре 2012 года изнасилование в делийском автобусе студентки, которая позже скончалась в клинике в Сингапуре. В ходе следствия выяснилось, что в июле 2013 года те же преступники изнасиловали женщину, работавшую оператором на телефонной станции. Суд в пятницу также приговорил еще одного члена банды, Сираджа Хана, к пожизненному тюремному заключению. Пятый обвиняемый - несовершеннолетний, его дело выделено в отдельное производство.




Партнеры