Замглавы администрации Чебоксар имел собственный строительный бизнес

5 апреля 2014 в 20:24, просмотров: 11734

Следственные органы Чувашии возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности в отношении заместителя главы администрации Чебоксар по вопросам архитектуры и градостроительства - начальника управления архитектуры и градостроительства, передает "Интерфакс".

Пресс-служба регионального СУ СКР сообщает, что с ноября 2012 по ноябрь 2013 года подозреваемый как лично, так и через своих доверенных лиц - директора и главного бухгалтера - принимал участие в руководстве и управлении строительной организацией, единственным учредителем которой является его мать. При этом чиновник предоставлял льготы и преимущества этой фирме.

"Он незаконно обратил в собственность застройщика микрорайона в центральной части Чебоксар земельный участок площадью 317 кв. метров, находящийся в муниципальной собственности и закрепленный за садоводческим некоммерческим товариществом, для строительства на нем пятиподъездного многоквартирного жилого дома, в то время как у подрядчика имелось разрешение на строительство только двух подъездов здания", - говорится в сообщении.

По ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде залога в размере 1 млн рублей. 




Партнеры