Прокуроры не нашли нарушений, на которые Путину жаловались на "прямой линии"

18 апреля 2014 в 15:48, просмотров: 1942

Прокуратура Санкт-Петербурга не выявила нарушений в поликлинике 43, сотрудница которой пожаловалась президенту в ходе "прямой линии" на низкую зарплату.

"Прокуратура не выявила никаких нарушений в поликлинике, по крайней мере в деятельности руководства,- сообщил журналистам представитель ведомства. - Одна из медсестер работала по системе ОМС, а другая не по системе ОМС. Финансирование осуществляется из разных бюджетов. В одном случае есть дополнительное финансирование, а в другом случае его нет. В связи с этим есть разница в заработной плате в размере 9 тысяч 600 рублей".

Тем временем прокуратура Челябинской области не выявила нарушений при начислении платы за коммунальные услуги, на что пожаловалась жительница областного центра. "Повышенная плата за воду сложилась из-за того, что в квартире пенсионерки не были установлены индивидуальные приборы учета водоснабжения", - заявил прокурор области Александр Войтович на встрече с пожаловавшейся горожанкой Светланой Щербаковой.

По его словам, прокуратура поможет женщине установить приборы учета, чтобы она знала, за что платит. Также ей проведут перерасчет по оплате за водоснабжение. В то же время проверка ЖКХ по обращению Щербаковой продолжится, уточнил он.




Партнеры