Родители учеников и выпускники 57 школы вступились за директора

Идет сбор подписей под обращением к Исааку Калине в защиту Сергея Менделевича

3 сентября 2016 в 04:14, просмотров: 43907

После конфликтной ситуации, сложившейся вокруг школы № 57, одной из лучших в Москве и в России, родители ее учеников и выпускники начали собирать подписи в поддержку директора школы Сергея Львовича Менделевича.

Родители учеников и выпускники 57 школы вступились за директора
Возле 57-й школы. Три часа ночи.

Вечером 2 сентября на сайте 57-й школы появилось его заявление: "Уважаемые коллеги, родители, учащиеся, выпускники! Я принял решение оставить дело всей моей жизни.

Очень надеюсь, что мой уход поможет 57 школе выйти из тяжелого кризиса.

Этим решением я хочу показать, что безусловно ставлю интересы детей и учителей выше собственных. Школе, которая была и остается частью моей судьбы, предстоит новая жизнь - пусть она будет прекрасной

Здоровья, счастья и успехов всем вам".

После публикации этого заявления начался сбор подписей под обращением к Исааку Калине, главе департамента образования Москвы: "Мы, родители детей и выпускники пятьдесят седьмой школы, обращаемся к вам за помощью.

Директор подал в отставку. Просим не допустить ухода Сергея Львовича Менделевича".

Обращение инициативная группа намерена в субботу передать г-ну Калине. На этот момент под текстом уже подписались 80 человек, которые приезжали к зданию школы в Малом Знаменском переулке со всех концов города до 3 часов ночи.

Сбор подписей под обращением возобновится там же, начиная с 8.30 утра.

ОБНОВЛЕНИЕ:

На 11:25 субботы собрано более 400 подписей.

00:50