Волонтеры Олимпиады в Сочи получат опыт на Играх в Лондоне

5 октября 2011 в 16:36, просмотров: 989

В Сочи открылся первый Всероссийский слёт волонтерского Олимпийского движения. Его участниками стали порядка 250 волонтеров из 14 регионов Российской Федерации и 26 волонтерских центров “Сочи 2014”. За 4 дня участники слета посетят множество семинаров и тренингов. В работе слета примут участие представители Оргкомитета «Лондон 2012», которые совместно с сотрудниками Оргкомитета «Сочи 2014» проведут отбор лучших российских волонтеров для работы на Играх в Лондоне. Всего в состав российской волонтерской сборной на лондонских Играх войдут 104 человека: 80 из них будут работать на Олимпийских играх, 24 – на Паралимпийских. Результаты отбора станут известны в ноябре 2011 года, а пока ребята увезут обратно в регионы бесценный опыт и впечатления.

 Главная задача cлёта – сформировать у всех волонтеров чувство причастности к Играм и развить у активистов волонтерского движения лидерские навыки. Лучшие из лучших – «золотая сотня «Сочи 2014» - поедут на Олимпиаду-2012 в Лондон, чтобы получить практические навыки работы на Играх. После возвращения из Лондона волонтерам предстоит поделиться полученными знаниями со своими коллегами - добровольцами из волонтерских центров «Сочи-2014».

 Для участников, с которыми работает профессиональная команда тренеров, подготовлена насыщенная программа – тренинги, конкурсы и семинары. Во время интерактивной программы «Олимпийская прививка» участникам подробно расскажут об истории, современности и ценностях Олимпийского движения. Другой блок - «Идеальный лидер» – состоит из тренингов по лидерству и личной эффективности, на которых волонтеры должны научиться правильно общаться в коллективе и убеждать. Кроме того команда волонтеров отправится на экскурсию по Олимпийским объектам.

 Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил:

 «Волонтерские центры «Сочи 2014» начнут массовый набор волонтеров в феврале 2012 года – за два года до начала Игр. Поэтому «золотая сотня» волонтеров «Сочи 2014», получивших «боевое крещение» в Лондоне, станет хорошей кадровой основой для волонтерских центров. Уверен, что ребята привнесут не только опыт, но и олимпийский драйв в организацию и проведение Игр в Сочи.

Впервые в практике Олимпийского движения мы будем массово тестировать работу наших волонтеров в условиях реальных Игр. На Олимпиаде в Лондоне ребята будут работать в самых разных областях. От встреч делегаций в аэропорту до помощи в организации Церемонии закрытия Игр. Учитывая широкий спектр задач, Оргкомитет Игр в Лондоне предъявляет высокие требования к будущим волонтерам. Они должны многое уметь: знать несколько иностранных языков, уметь работать в команде, обладать базовыми знаниями об олимпийской семье и многое другое».




Партнеры