Клубы из России оказались самыми опасными в мире для футболистов

"Анжи" и "Терек" напугали британцев

6 октября 2011 в 12:15, просмотров: 3698

Опубликован список футбольных клубов, работать в которых может оказаться для футболистов делом очень опасным. Рейтинг этот составил британский портал Dailyrecord.co.uk. И к сожалению, основное место там отведено представителям российской премьер-лиги.

Клубы из России оказались самыми опасными в мире для футболистов

1. "Анжи" (Махачкала)

По мнению британцев, именно махачкалинский "Анжи" является «самым опасным» клубом мира. Издание напоминает одной из главных звезд «Анжи» Самюэлю Это'О, что деньги, которые он получает в Махачкале, делающие его самым дорогим игроком мира, опасны. Один только теракт, произошедший в среду в городе унес жизни шести человек.

Также Dailyrecord.co.uk ужаснулся тому факту, что футболисты летают в столицу Дагестана только на матчи. А после финального свистка футболисты чуть ли не убегают оттуда за 1000 миль на безопасную базу под Москвой.

Не забыли британцы и о том, что в день прибытия в Махачкалу Это'О, в городе в перестрелке погибло 5 человек.

2. "Терек" (Грозный)

Впрочем, футбольный клуб из соседней Чечни удостоился не меньшей чести оказаться в этом списке. На этот раз издание ужаснул тот факт, что легендарный голландский специалист Рууд Гуллит был уволен с поста главного тренера "Терека" за низкие результаты команды, после того, как его подопечные проиграли в одном из матчей российской премьер-лиги. А главное, то как он был отправлен в отставку.

Сам глава клуба и президент республики Рамзан Кадыров поставил перед ним ультиматум "Или выигрывай, или у тебя будут проблемы".

3. "Марсель" (Франция)

Впрочем, не только жители Северного Кавказа славятся своим буйным нравом. Есть опасность и во Франции — в Марселе, где за последние несколько месяцев десять звезд местного "Олимпика" подверглись вооруженным нападениям.

А бразильский защитник Витторино Хилтон и вовсе предпочел перейти в "Монпелье" после того, как был ограблен его дом. Сам футболист был жестоко избит, а члены его семьи были взяты в заложники.

4. Сборная Того

А вот как в этом списке оказалась сборная Того и вовсе непонятно. Мало того, что речь идет о национальной команде, так еще и причина по которой этот коллектив попал в этот список, вряд ли может быть связана с этой африканской страной.

В 2010 году в Анголе перед стартом Кубка африканских наций был обстрелян автобус с футболистами сборной Того, направлявшийся на турнир. В ходе перестрелки погиб водитель Марио Аджоуа. Защитник Серж Акакпо и голкипер Коджови Обилале получили тяжелые пулевые ранения.

Всего во время атаки пострадало 8 человек, включая журналиста и двух врачей. Перестрелка между охранниками и боевиками продолжалась полчаса, а сами футболисты все это время были вынуждены прятаться под сидениями.

5. "Португеза" (Бразилия)

Не так все спокойно и в Южной Америке. Бразилия — тому пример. Так после домашнего матча, в котором "Португеза" потерпела поражение от "Вилы Новы", в раздевалку ворвались четверо вооруженных людей. Боевики дали понять, что если футболисты и дальше будут показывать такие низкие результаты, то их ждут большие неприятности.

6. "Рома" (Италия)

А вот здесь речь идет уже о расизме. В Италии, на темнокожих игроков "Ромы" неоднократно совершались нападения. 26-летнего ганца Ахмеда Баруссо, например, неизвестные избили и выбросили из собственной машины за отказ покинуть клуб. А нападающий Стефано Окака пострадал по причине того, что отказался давать автографы после матча.

7. "Црвена Звезда" (Белград)

Здесь уже речь идет, скорее о безопасности болельщиков и стражей порядка, чем о футболистах. В 2008 году фанат "Црвены Звезды" был осужден на 10 лет за то, что попытался убить полицейского файером.

А в 2010-м от побоев скончался фанат французской "Тулузы", избитый поклонниками белградского "Партизана" после матча Лиги Европы.

Ну а наиболее кровавым из беспорядков, учиненных сербами, оказалась драка в Хорватии во время матча 1990 года против загребского "Динамо". Тогда пострадало более 60 человек.

8. "Индепендьенте" (Аргентина)

Едва стоило аргентинскому полузащитнику Матиасу Алмейде подписать контракт с "Индепендьенте", как он тут же был вынужден уехать в Европу. А все потому, что он узнал, что члены его семьи находятся в списке кандидатов на похищение.

Футболист заявил, что не намерен жить под постоянной охраной полиции и вздрагивать на каждом светофоре.

9. "Селессьон де Короико" (Боливия)

А вот тут у авторов статьи уже совсем оригинальное видение ситуации. В Боливии жизни футболистов угрожают не террористы, или безумные хозяева, не вооруженные бандиты, или грабители, а... природа. Из-за которой футболист должен постоянно рисковать своей жизнью, играя за этот клуб.

Дело в том, что путь на тренировочную базу клуба лежит через "Дорогу Смерти", как ее называют местные жители. На 70-ти километрах ежегодно от каменных обвалов и оползней погибает более ста человек.



Партнеры