Динара Сафина завершает карьеру

Российская теннисистка больше на корт не выйдет

7 октября 2011 в 15:25, просмотров: 3783

Брат бывшей первой ракетки мира россиянки Динары Сафиной, Марат Сафин, сообщил, что его сестра решила завершить спортивную карьеру.

Динара Сафина завершает карьеру

«Динара приняла решение завершить карьеру. Она не сильно переживает, воспринимает это как жизненный этап. Со здоровьем у нее нормально», - заявил Марат Сафин РИА «Новости».

Также теннисист сообщил, что сейчас рано говорить о том, чем Динара будет заниматься после завершения спортивной карьеры:

«Рано говорить, чем она будет заниматься. Ей предлагали стать комментатором, но за те деньги, которые ей предложили - нет. У нас в стране не ценят профессиональное отношение к делу. И это был просто плевок в лицо.

Главное понять сейчас, кто ты по жизни, куда ты идешь. Человек двадцать лет живет спортом, сейчас ей нужен год, чтобы привести свои мозги в порядок. Потом она уже будет решать, ей всего 25 лет. Торопить ее не надо», - подчеркнул Сафин.

Сообщается, что причиной завершения карьеры 25-летней уроженки Москвы стала хроническая травма спины.

Напомним, что Сафина является серебряным призером Олимпиады в Пекине. Она трижды выходила в финалы турниров серии Большого шлема. Всего на ее счету 12 побед в турнирах WTA. 20 апреля 2009 года россиянка поднялась на первое место в рейтинге WTA и стала первой ракеткой мира.

В мае 2011 года Сафина дошла до четвертьфинала турнира в испанской Марбелье, в котором она была вынуждена отказаться от продолжения борьбы. Больше россиянка в этом году на корты не выходила. В начале недели теннисистка прошла обследование в одной из немецких клиник.

4 октября 2011 года российскую теннисистку забрали в отделение полиции в Германии. Во время паспортного контроля в аэропорту служащие усомнились в подлинности визы и карты резидента Монако, которые были предъявлены спортсменкой.




Партнеры