Красная армия турка сильнее

Армейцы одолели "Трабзонспор"

18 октября 2011 в 22:53, просмотров: 2896

Московский футбольный клуб ЦСКА разгромил на своем поле турецкий «Трабзонспор» со счетом 3:0 и на время возглавил турнирную таблицу группы В Лиги чемпионов (сейчас во главе стоит миланский "Интер"). Дубль сделал Сейду Думбья. Еще один мяч на счету Александра Цауни.

Красная армия турка сильнее

Армейцы наконец-то показали то, что от них ждали болельщики и специалисты на протяжении столь долгого периода времени. Отличные вторые таймы в исполнении подопечных Леонида Слуцкого в играх с «Лиллем» и «Интером», конечно, тоже порадовали. Однако вместе они смогли принести «красно-синим» только одно очко.

Зато теперь Слуцкий имеет полное право сказать, что его программа по развитию игры команды реализуется полным ходом. Хотя и в этой встрече армейцы вторую половину матча провели явно лучше первой.

По составу. Главной неожиданностью, преподнесенной тренером ЦСКА стал выход на поле с первых минут молодого Семена Федотова, который действовал на позиции правого защитника. Обычно там играет Кирилл Набабкин. В остальном все вышли предсказуемо. Место в воротах занял Владимир Габулов, Федотову в обороне помогали братья Василий и Алексей Березуцкие, а также Сергей Игнашевич (для него, кстати, эта встреча стала 50 в Лиге чемпионов и 100 в еврокубках). В полузащите зрители увидели Евгения Алдонина, Павла Мамаева, Алана Дзагоева и Зорана Тошича. Блестяще в нападении этим вечером действовали Сейду Думбья и Вагнер Лав.

«Трабзонспор», между тем, не лыком шит. В Москву он приехал в ранге лидеров нашей группы. В составе гостей можно было встретить несколько довольно известных в мире игроков: Дидье Зокора, Халил Алтынтоп, Гирай Качар и другие.

Первые 20 минут прошли с преимуществом ЦСКА. Правда, атаки армейцев не представляли для турков никакой опасности. Оборона гостей работала без сбоев. А вот защита ЦСКА поначалу не могла потушить пожар в обороне. Сначала Аланзиньо пробил головой из-под Алексея Березуцкого, но мяч прошел рядом со штангой. Затем тот же бразилец прямой ногой влетел во Владимира Габулова. Но, в отличие от эпизода с Игорем Акинфеевым и Веллитоным, здесь – обошлось. На 19-й минуте лишь Сергей Игнашевич смог спасти армейцев от неминуемого гола...

Такое развитие событий армейцам нравиться явно не могло. Они взялись за соперников всерьез. Сначала Алан Дзагоев со «стандарта» перекинул стенку, но мяч пролетел рядом со штангой. А через 3 минуты мимо ворот опасно пробил Думбья.

Но на 29-й минуте ивуариец забил. Блестящая двухходовка в исполнении Вагнера и Сейду, в результате которой последний вышел один на один и пробил голкипера.

В начале второй половины встречи ЦСКА создал еще несколько опасных моментов.

В одном из них Дзагоев прострелил справа, а Вагнер промазал мимо мяча. Добить снаряд в ворота был готов Тошич, но ему помешал защитник.

В середине тайма вместо Тошича на поле вышел Александр Цауня, а Павла Мамаева заменил Дейвидас Шемберас. В итоге на 76-й минуте армейцам удалась образцовая контратака. Это Думбья отдал пас на ход Вагнеру, который тут же навесил в центр, где Цауня поразил ближний угол.

Чуть позже Цауня едва не оформил дубль, но попал в штангу. На добивании неточен был Алдонин.

Однако третий гол армейцам забить, все же, удалось. Это Думбья обработал не очень удачный пас Дзагоева, вошел в штрафную, обыграв при этом защитника, и направил мяч в дальний угол.

К сожалению, несмотря на столь серьезную победу, сохранить лидерство армейцам не удалось. В другом матче группы В французский «Лилль» уступил миланскому «Интеру» со счетом 0:1. В итоге итальянцыц, победившие в Москве ЦСКА со счетом 3:2, возглавили турнирную таблицу с 6 очками. У ЦСКА и "Трабзонспора" по 4 балла, а в активе "Лилля" - 2.



Партнеры