Валерий Виноградов возглавил Федерацию пятиборья Москвы

И пообещал построить несколько спортивных центров

20 октября 2011 в 18:00, просмотров: 1366

На внеочередном заседании Федерации современного пятиборья Москвы (ФСПМ) был избран ее новый руководитель. Им был единодушно утвержден, рекомендованный Федерацией современного пятиборья России Префект Северо-восточного административного округа столицы Валерий Виноградов.

Валерий Виноградов возглавил Федерацию пятиборья Москвы

Президент ФСПР Вячеслав Аминов сообщил собравшимся, что Федерация рекомендует ФСПМ выбрать своим главой Валерия Виноградова. Кандидат, рассказал собравшимся о своей деятельности в административно-командном аппарате Москвы, где он проработал на различных должностях 21 год.

«Я участвовал в заявочных компаниях Москвы на чемпионат мира по хоккею и легкой атлетике, Финала Лиги чемпионов по футболу и даже чемпионата мира по настольному теннису — рассказал Виноградов. - А вот с современным пятиборьем никаких серьезных проектов не было. И это, говоря откровенно, обидно. С 1956 года наши пятиборцы не возвращаются с Олимпиад без золотых медалей (это при том что на Играх разыгрывается всего два комплекта), но популярность этого вида спорта в Москве находится на обидно-низком уровне. В этом мне видится недоработка как прежних руководителей ФСПР и ФСПМ, так и московских властей. Проблема эта, впрочем, системная.

О чем говорить, если в Северо-восточном округе, где проживает 1 400 тысяч жителей, нет ни одного 50-метрового бассейна! Модернизировать центр «Северное», возродить секции в Битце и на армейской базе на улице Дыбенко, создать еще 2-3 сильных центра – такими мне видятся первоочередные задачи. Популяризация современного пятиборья – одно из приоритетных направлений работы ФСПР и Москва должна и здесь оправдывать статус ведущего центра пятиборья».



Партнеры