Хоккейный ЦСКА сменил владельца

Имя которого пока не разглашается

1 ноября 2011 в 15:14, просмотров: 1513

Энергетическая компания ОГК-3 продала 100 процентов акций хоккейного клуба ЦСКА. Сумма сделки и имя нового собственника пока не раскрываются.

Хоккейный ЦСКА сменил владельца

Стоит отметить, что в середине октября деловые СМИ писали, что, покупателем, скорее всего, станет госкомпания "Роснефть".

Напомним, что 14 октября стало известно о том, что руководство армейского клуба написало премьер-министру Владимиру Путину письмо с жалобами на ОГК-3. Об этом сообщает Infox.ru со ссылкой на "Интерфакс".

В нем говорилось, что энергетическая компания финансирует клуб нестабильно и с задержками. Также ЦСКА попросило включить в число собственников клуба оператора магистральных трубопроводов "Транснефть". После этого министр спорта, туризма и молодежной политики страны Виталий Мутко заявил, что власти помогут армейцам.

Тогда в ОГК-3 сообщили, что не могут продолжать финансирование без проработанного бизнес-плана и плана по достижению достойных спортивных результатов. Также они отмечали, что тоже считают «принципиально неверным» финансирование клуба одним акционером.

Стоит отметить, что в январе 2011 года ОГК-3, подконтрольное «Интер РАО ЕЭС», приобрела ЦСКА за 300 миллионов долларов у компании "Норильский никель".

Вообще ЦСКА является самым титулованным клубом СССР. Всего он побеждал в чемпионате страны 32 раза, а в Кубке - 12 раз. Теперь команда выступает в Континентальной хоккейной лиге, но значимых успехов в последние годы не добилась.



Партнеры