После драки в Грозном дублю "Краснодара" засчитали техпоражение

4 ноября 2011 в 20:26, просмотров: 6907

Молодежной команде футбольного клуба "Краснодар" засчитано техническое поражение по итогам матча первенства России против грозненского "Терека", заявил вице-президент "Терека", министр спорта Чеченской республики Хайдар Алханов.

Матч, который проходил в пятницу в Грозном, был прерван на 72-й минуте при счете 3:0 в пользу "Краснодара". Главный арбитр встречи Алексей Амелин на 68-й минуте удалил Спартака Гогниева. Началась потасовка на поле и за его пределами, игра была остановлена. Впоследствии инспектором матча Алексеем Румянцевым было принято решение о невозможности продолжения игры.

"Поражение засчитано "Краснодару". Было удалено два игрока за неспортивное поведение. Наш ушел с поля, игрок "Краснодара" (Гогниев) не хотел уходить, ударил в грудь судью. Его еле-еле вывели. Он начал матом орать на трибуны. Там болельщиков-то было человек 40-50 от силы. Повел себя по-хулигански, по-хамски. Когда он подошел к трибуне, пару человек выскочило, немножко до него они добрались", - сказал в телефонном разговоре Алханов.

По словам вице-президента "Терека", Гогниева "кто-то ударил". "В плечо сзади было, не буду скрывать, - продолжил Алханов. - Но невозможно было не ударить, он просто вызывающе вел себя. Судья прекратил встречу по вине краснодарцев, и им засчитали техническое поражение. Инспектор (матча) все указал, как было".

Он рассказал, что "даже на эмоциях нельзя провоцировать болельщиков, тем более на Кавказе - матом прямо в лицо".

"Я в своей жизни еще ни разу не видел, чтобы футболист так себя вел, - признался Алханов. - Потом мы зашли в раздевалку, со мной еще несколько руководителей клуба. Он (Гогниев) извинился, признал свою вину, сказал, что был не прав, сделал это на эмоциях и не должен был себя так вести".

Спортивный директор "Краснодара" Станислав Лысенко заявил, что ничего не знает про техническое поражение.

"Прошло всего пять часов после футбола, наверное, будет создана комиссия, будет приниматься решение. Даже если он (Гогниев) себя некорректно вел, что я не могу сейчас комментировать, за это надо бить его? Если сейчас каждый человек на улице после каждого ругательства будет драться, во что мы превратимся?" - сказал в телефонном разговоре Лысенко.






Партнеры